Mit Kichererbsen, Sesamsamen und ähnlichen Produkten lassen sich vielfältige und geschmackvolle Speisen zubereiten. Inspirationen finden wir z.B. in der indischen, arabischen, südamerikanischen und mediterranen Küche. Schon Hildegard von Bingen pries die Vorteile der Kichererbsen und Sesamöl findet Anwendung in der ayurvedischen Medizin und wurde im antiken Griechenland als Salböl bei Geburten und Hochzeiten verwendet. Die kulinarischen Vorteile werden ergänzt durch den hervorragenden gesundheitlichen Nutzen. Kichererbsen sind ein wertvoller pflanzlicher Eiweißlieferant und Sesamsamen enthält wichtige essentielle Fettsäuren und Lecithin. Bringen Sie bitte Behältnisse für Reste, ein Geschirrhandtuch, evtl. ein gutes Messer, mit dem Sie selbst gerne arbeiten und - wer braucht - eine Schürze mit. Die Kosten für die Lebensmittel (ca. 10 €) werden im Kurs eingesammelt.
Kursleitung: Mada Stille-Statz